Semi di zucca

Siamo nati con i semi di zucca e questi sono la nostra specialità. I nostri preferiti sono quelli di origine ucraina per il loro sapore, varietà cresciuta senza guscio AAA, Snow White e Shine Skin, ma ci forniamo anche dei semi di zucca di origine cinese.
Consumati sia cotti che tostati, sono uno snack sano e nutriente, ottimi come aperitivo o come spuntino.
Sono ottimi anche per rendere più particolari diverse ricette, sia dolci che salate, nonchè per arricchire impasti, primi piatti e dessert.
I semi di zucca contengono vitamine (C, E, K e vitamine del gruppo B), magnesio, zinco, omega 3, e selenio. Hanno anche un effetto antinfiammatorio, prevengono e combattono la cistite, e grazie al contenuto di fibre aiutano a regolare le funzioni intestinali. È molto conosciuto anche il loro utilizzo come rimedio fitoterapico per curare l’ipertrofia prostatica benigna. Se consumati durante il giorno sono un’ottima fonte di energia, mentre se consumati di sera hanno un forte effetto calmante e rilassante e aiutano a contrastare l’insonnia e lo stress.

Curiosità sui semi di zucca

  • Storicamente, i paesi dell’est Europa come Russia, Ucraina, Romania e paesi appartenenti alla ex Jugoslavia sono noti per la produzione e il consumo di semi di zucca.
  • In passato, in Italia a San Giovanni in Persiceto e a Sant’Agata Bolognese, la tradizione di coltivare le zucche in casa per estrarne i semi era molto comune, ma nascevano dei semini molto piccoli.